О дирижабле

Елена Наильевна
Мы ели горький шоколад,
потом воздушное печенье,
поспорив ради развлеченья,
когда уйдут из-за стола
все эти гости. Боже мой! -
стол нам казался дирижаблем,
и так хотелось нашим саблям,
лошадкам с мягкой бахромой,
солдатам, кубикам, мячам
на дирижабль погрузиться,
чтоб он взлетел огромной птицей,
над скучным миром хохоча!
И брат шепнул ему: "Лети!",
мы разом дёрнули за скатерть,
и дирижабль, всем на зависть,
летал и сыпал конфетти!