Под кустом сирени

Галина Гатилова
Повстречались с миленьким вечерком весенним
На знакомой лавочке под кустом сирени.
Только ненаглядный мой, всю любовь порушил -
На меня он не глядел, а цветочки кушал.
Всё сидел, подсчитывал, сколько лепесточков. . .
Надоели мне уже эти проволочки!

Пригласила посидеть под кустом малины -
Он про пользу ягоды говорил, скотина.
Пиджачок не предложил, хоть озябли плечи -
Бесполезны для любви вот такие встречи. . .
Я милёнку отомщу - сделаю любовником,
И любовью с ним займусь под кустом шиповника!