Взятие крепости

Осадчая Людмила
 

Мы решали, мы гадали,
Как противника разбить?
Заготовили снаряды,
Пушки нужно зарядить!

Долго ждем артиллеристов
Крепость будем покорять.
Но без пушек, что за битва?
Если не с чего стрелять?

Вот на карте укрепления:
Крепость с  башнями, гора,
А противники – мальчишки
Из соседнего двора.

Эй, - кричат,- Не взять, вам крепость!
Гору вам, не покорить!
Выходите с белым  флагом!
Предлагаем мирно жить!

Но в ответ мы прокричали:
Не таких, еще видали!
Пленом нас не напугать!
Мы свои снаряды взяли,
По врагу, огонь! Стрелять!

Вот попал один снаряд
Старшему мальчишке.
Он заойкал, застонал,
Точно будет шишка!

С двух сторон летят снаряды,
Разлетаясь на куски.
Кто поможет? Эй, ребята!
Взять гранаты! Принести!

Руки стынут, мерзнет нос,
Но не страшен нам мороз!
Снег в руках своих комкаю,
Разбегаюсь и бросаю!

И приятели мои,
В бой! – кричат. Ребята, пли!
Оборону мы прорвали.
Крепость взяли! Разломали!

И гора нам, нипочем!
Снег лопатой разгребем!
Мы друг друга обнимаем
И с победой поздравляем!

А соседские мальчишки,
Потирают на лбу шишки.
- Завтра, вечером придем,
Вашу крепость разобьем!
 
Мы смеемся: Напугали!
Не таких, еще видали!
Не боимся! Не грозите!
Вы сначала победите!