Предновогодний базар

Ольга Альтовская
  ПРЕДНОВОГОДНИЙ БАЗАР

В канун – доходнее. «Почти что даром!..» -
Предновогодние кричат базары.
Мечты – вещественны. Умы – практичны.
И все, естественно, в ряды привычно -
Так расточительны в ажиотаже -
Летят стремительно на распродажи.

Я тоже к площади по-над столицей
На синей лошади – за синей птицей
В миражной темени мечты вчерашней:
Успеть до времени на Спасской башне.
В ладошке – зёрнышко, в душе – интрига:
Хотя бы пёрышко найти индиго.
Взвилось бы синее над синей гривой –
Нашла бы линию судьбы счастливой.

И пропиталась бы волшебной силой,
И расплескалась бы по-над Россией.