Ночной вылет

Ольга Кристи
               

Как шарик елочный блестит аэропорт,
Огни рекламы, гомон возбужденья,
И чемоданов радужный эскорт,
И сумочек изящные вкрапленья.

Сто переходов — просто темный лес!
Трещат весы под грузною поклажей...
И сыплет соль на раны перевес,
Но и доплата не смущает даже.

Там в Duty Free под запахи духов
Заманчивы витрины с алкоголем...
Ну, вот он, отпуск, из далеких снов!
Аэропорт — преддверье сладкой воли!

Что не купили — на обратный путь,
Там, может быть, и выбор побогаче...
Ведется счет оставшихся минут -
Волнение... а как еще иначе?

И голосом отточенным «на ять»
Посадку наконец-то объявляют,
И кофе недопитый - жаль бросать -
Горячими глотками допивают.

По очереди медленно ползут,
Те, кто с тобою высоту отмерят.
Автобуса накатанный маршрут
До самолета скатертью расстелен.

Рассядемся — взъерошенный народ,
Детей и дам, конечно же, к окошку...
Неповоротливый, тяжелый самолет
Отыщет путь на взлетную дорожку.

Игрушкою блеснет аэропорт -
Мечты, надежды, радость предвкушенья...
В душе хозяином раскинулся курорт,
И лету три часа до наслажденья!