девичник

Ксения Григорович
если душа,  опаленная летними грозами,
стонет, трепещет   в ожогах своих недолеченных -
нужно по миру пройти в легкомысленно-розовом,
будто с изнанки веселою лампой подсвеченном!

чтобы коросты с души отпадали ракушками,
чтобы (хотя бы себе) показаться красавицей,
и замутить на природе девичник с подружками
в желтом бикини с веселой мордашкой на заднице!

после бутылки вина настроенье окрасится
в краски лимонные. беды вспорхнут, словно  бабочки…
здесь мы все те же веселые девятиклассницы,
и наплевать нам на статусность звания «бабушки»,

на килограммы, морщины, ожоги,  затрещины…    
вспомним про школу –   прекрасные яркие   мелочи…
как хорошо,  на планете  есть лекари -женщины,
что называют меня по фамилии дЕвичьей!


стих написан на конкурс площадки "Временные хроники" - совмести несовместимое. Тема "женская дружба", на основе предложенной коварной ведущей Таней Давиденко иллюстрации. честно скажу - было трудно.