С Небес всё!

Надежда Кочергина
Чудес и красот на Земле не мало,
Природных свершений - велик путь,
Но только меня всегда удивляла
Жизнь человека и вся его суть!

От этого я - много "шишек набила",
И с болью от них много лет прожила,
Но душу свою от того не сгубила,
Её я для Бога всегда берегла!

Ко мне Снизошло,- не поверили б деды,-
С Небес всё!.. а я не смогла бы сама,..
О чём-то таком говорил Грибоедов,
Мол, "горе людское идёт от ума"..?

Мы все во плоти,- кто красив, кто уродлив,
И ум весь по-разному распределён,
Порой не понятно,- кто добр, кто угодлив,
Кто честен, кто подл,.. а кто, просто умён...

И жизнь человека, и путь порой страшен,
Но надо держаться из всех своих сил!
Вовеки "не съесть нам всемирную кашу,
Которую Кто-то для нас заварил"!