Холод

Воспаленная Фантазия
Давай не будем о смысле жизни, да и вообще ни о чём таком,
Я расскажу тебе всё о них, как будто нас с тобой вовсе нет.
Давай о том, что в подвальных барах пахнет ромом и табаком,
Как мать ребёнка кормит давно прокуренным молоком,
(Хотя неделю назад ей исполнилось двадцать лет).

Давай о том, как же страшно жить, да и вообще понимать её,
Когда они обещают вам горы и хлеб и соль,
Когда дрожащей костлявой рукой они подписывают своё жильё,
И можно смело сказать, что их хоронят уже живьём
Вам не понять, что такое чувствовать эту боль.

Давай не будем о мироустройстве. Всё это бред, да и вообще к чему?
А лучше просто без нас, говори о простых вещах,
О том, что самый опасный преступник не чувствует свою вину,
Или о том, как смертельно больной ждёт последнюю свою весну,
Потому что боится показаться слабым в её глазах.

Давай о том, как красиво жить. Хотя давно уже извечный вопрос,
Как дочь министра стала выше любого другого из них,
Она, как кошка, по изнеженному нутру не оставляет за собой следов
И ровно в полночь уходит, желая тебе приятных снов,
Хотя лишь час назад стояла у ног твоих.

Давай о том, что ненавидеть стало проще и выше слов.
О том, что мир деградирует, теряя всю ценность мира,
Что после каждого аборта врач насчитает тебе кусков
И у него за спиной миллионы таких грехов,
А в самом центре Москвы под евро сделанная квартира.

Давай не будем о нас, мы не такие ( мы лучше них).
И мы привыкли к тому, что даже дождь насилует город,
Меня как лодку без паруса против течения кренит,
И если есть с небом связь - я посылаю ему молитв,
А он услышав меня, отключит проклятый холод...

Елена Чащина (с)

( по следам Веры Полозковой)