Дар

Андрей Шаталов
Шаман у народа вещие сны раскрывал.
Щетинку от сытого вепря он брал.
Поджигал. И тихо глядел в гущу дымка.
Всё видит его голова - чужого сынка,
Который для связи веков оснастил рыбака.
Без дна родовое гнездо - жизнь родника.
Ведун, как и вчера, и много столетий назад,
Взял дар и его завязал в петлю, для наград
За любовь.