Печаль истерзанной строки

Татьяна Фурсова -Павловец
Любовью ранить невозможно,
Любовью впору проклинать.
То, что вчера казалось ложью,
Я отказалась принимать.

Ушла, твоей касаясь тени,
На взмах карающей руки.
Исчезла в горечи осенней
Печаль истерзанной строки.

От боли плавилась бумага,
Теряли нити все слова...
А ты навстречу мне - ни шага!
Закрыта прежняя глава.

Касалась сердца лишь позёмка,
Ткала надежда кружева.
И лишь слеза на диво звонко
Мне повторяла: я жива.

Погас рассвет от вечной ночи,
Застыли мысли на лету.
Любви окончилось бессрочье,
Прожгло бездушие мечту.

Холодным сумраком укутан,
Терялся в грусти каждый день...
А душу сковывали путы.
Но сердце у тебя - кремень:

Намёка нет на аритмию.
Любовь, похожая на спам...
Я справлюсь и тоску осилю.
Прощай... Желаю счастья вам...