К откровеньям его отнеслась ты без веры

Эдуард Устинов
К откровеньям его отнеслась ты без веры,
А к признаниям страстным, как к сладкой игре —
Сколько раз тебе врали твои кавалеры!..
Ах, как много печали в осенней поре:
Небо серое, в тучах сплошных, так невзрачно,
И туман опустился до самой травы.
Воздух влажный и зябкий... Уныло и мрачно.
Сидя рядом, молчите, вдаль смотрите вы.
Ты, как будто в броне — холодна, неприступна.
Потянулся к  тебе он — ты сжалась вся вдруг.
(“Нажигалась” не раз в своей жизни ты крупно
И боишься мужских обнимающих рук).
Вздрогнул он и отвёл свои руки поспешно,
Сожалея о том, что вспугнул  тебя так,
Посмотрел на тебя, враз поникшую, нежно
И накинул на плечи твои свой пиджак.
В этот миг ощутила ты, может, впервые
Доброты и отзывчивости теплоту.
С любопытством взглянула в глаза голубые
И увидела в них, ах, свою красоту!
Отразился в глазах его твой лик мадонны,
Полный грусти и неги таинственный взгляд,
Ты себя увидала БОГИНЕЙ с иконы,
Показалось, что ангелы рядом летят.
Ты с доверием полным прижалась к мужчине,
У которого совесть, конечно, чиста.
Поняла, наконец, что ждёт счастье отныне,
И с устами мужчины сомкнула уста...