В себе рождаем сами доброту

Иволга 2
В себе рождаем сами доброту,
Она привычкой стала незаметно.
Бывает, встречному совсем невмоготу,
Наш путь тогда к аптеке, к лазарету,
Готовы на руках нести его, нести,
Зубами вырвать бедного у смерти.
Пусть в бренном мире реки ненависти,
Добро сильнее зла, поверьте.
Укроем в ливень поднятым зонтом
Девчонку-кроху и малютку-мушку,
А если за рулём, то подвезём
Соседа или древнюю старушку.
Когда же холод колет остриём
Живую плоть, дрожащую со страху,
Заносим в дом, где сытно и тепло,
Отогреваем кошку ли, собаку.
Зима прекрасна снежностью своей,
Ещё прекрасней над землёю птицы,
И кормим мы синиц и снегирей,
Ночами птицы продолжают сниться.
И мы умчим когда-то в пустоту,
Пока же делим на кусочки сердце,
В себе рождаем сами доброту,
Добро сильнее зла, поверьте.