Из подводных снов

Бахоригуль
***
не избавиться…
не избыться,
чешуёй на хвостах поблескивая,
и глазами округлыми - луп-луп!
мир надводный немощен
да скуп,
глуп…
расскажи о дождях водяной мгле!
расскажи о песках
той, что спит в золе…
и движение волн, словно зыбка -
туда-сюда...
то, что было когда-то,
уже в бесконечность...
вода-вода...

***

что нам эхо людское, лю?

где бы мы с тобой  ни -
на дне ли большой реки,
или же там где горят огни, -
мы сами, как те рыбаки,
будем ловить друг друга
в чашу своей руки
и залюбливать тысячу раз по кругу.

длится и длится вдох…
выдохнем поцелуем.
имя твоё милую:
любый, любимый, лю…

пусть нас клеймят - мне по....


*** Шумерства «Из подводных снов» ;-)