Если милая сторонится...

Генрих Ужегов
Если милая сторонится
Не уйду я  всё равно,
И  мучительной  бессонницей
Загляну  в  её окно.

Просочусь капелью вешнею
Через двери и замки,               
Встречу песнею потешною
Возле рощи у реки.

А когда порой жасминною
У любви весь мир в  плену,               
Тихой трелью соловьиною
В сердце милой загляну...

Возле домика зелёного
Я  хороших жду вестей,
Не  бывает для влюблённого
Неприступных крепостей.