Умирающее село Курганская обл

Валентин Сорокин
Зарастают поля и покосы,
И не радует вечер хмельной,
На бурьян опускаются росы,
А росинка сверкает слезой

Вновь бреду по заросшей дороге,
Здесь когда-то гречиха цвела,
Стали зябнуть промокшие ноги,
Слава Богу, дошел до села...

Не слышны за околицей песни,
Полонил полдеревни бурьян,
И на избах виднеется плесень...
И "ХОЗЯИН" земли полупьян...