Я не хочу загадывать порой

Виталий Сиваков
Я не хочу загадывать порой-
Каким ребром падет монета,
Чем вспыхнут канделябры полусвета,
Какой зарок впорхнет на аналой?

Я не могу предполагать порой-
Какого черта пестуют в хотелках,
Какой ковчег гниет в затонах мило мелких,
Кто оскверняет кровью водопой?

Кто устаканит склизский свистопляс
Блох самообольщения на взлете,
Стоит стыдиться ль похоти животной,
Оплавившись любовью без прикрас?

Зачем мне знать - каким рожном
Гвоздят цыплят капризов павших,
Просчетов осени бездумно не дождавшись,
В беспамятстве охотки  мельтешной?

Я не люблю высчитывать порой-
Какая стопка дребезжит фатально,
Какая моська вздыблено оскалясь,
Распотрошит мое нутро?..

Бываю жив, сорвиголовно, задарма,
До выплесков заоблачных чудачеств,
И небожители для формы поартачась,
Подчистят ведомость досужего ума.

И под какою обеccлавленной луной,
Что-то несбыточное всуе,
Мы обозначим робким поцелуем -
Я не рискну загадывать порой.

24.01.14