Философское, немного примитивное

Артем Платон
Жизнь – подарок или ноша ?
Кому как… да всем никак,
Мы из мрака выползаем,
Возвращаемся во мрак.

Ну а как отрезок света, 
Отведенный под бытье ?
Эпикур, Платон, Сенека,
Рассказали про него.

Правда ваша, это верно, 
Не поспорю, не дурак,
Гении пришли из мрака,
Но не возвратились в ...