Накипело

Алён Ка
простите люди за назойливую пыль,
души моей, что рвется изнутри,
и как тут не крути, не рви, и не реви,
хотела в сказку, а попала в быль.

столкнулась и с предательством, и с местью,
сама туда же, чуть не укатилась.
боролась с ложью, а потом и с лестью,
но так я ничего и не добилась.

хотела душу человека разглядеть,
плечо могла я хрупкое подставить,
помочь, умыть, укрыть, одеть,
но мир другой, его мне не исправить.

могла бы сдаться, но не тут то было!..
ребята, не на ту напали!
взяла, на зло, и сильно полюбила,
так что крутите прочь свои педали!

я полюбила мир без розовых очков:
природу, пыль дорог и шум столиц;
не обошлось без ссадин и сучков,
но я просила помощи у птиц.

меня спасало небо, дождь и ночь,
семья и детская улыбка.
плохие мысли я прогнала прочь,
а что похуже - заперла в бутылку.

надежда, вера, с нами навсегда,
любовь в сердцах у каждого живет,
проблемы, ссоры - талая вода -
кто слышит мир, того и мир поймет.