рифмоплетение январское

Жанна Варнавская
Ночь. Луна. Январь. Морозно.
Тихо очень... даже странно...
Слово к слову: лечит рану
Зарифмованная проза.

Заплету слова в косичку.
Нет, не то: свяжу узлом,
чтобы стих сей - невеличка
запретил, чтоб вы-лезлО
з л О ...
Чтоб  о н О  скорей исчезло
БЫ! Заснуло, наконец!
Чтобы посохом и жезлом
победил венец... Венец?
кипарисовый, терновый?
Нет, опять не то, не то...
Заплетать начну по новой,
просто поменяю тон:

Ночью зимней в лунном свете
тихо льётся волшебство:
зарождается в поэте
сладкозвучий торжество...
.....
...
вот.

24.01.14.