Милым Татьянам

Виктор Иванченко 2
                /Милым Татьянам травм. хир. отд. 33 б-цы
                г. Москва, в Светлый День Татьяны – посвящается /
Вы так милы! Вы так желанны!..
Как всех вас хочется обнять!..
И в этот, Светлый День Татьяны,
Слова хорошие сказать!..

И я скажу: - Вы все прекрасны!
Вы так божественно милы!..
Вы радость! Свет! Вы день наш ясный
Среди больничной кабалы…

Мы любим вас! Душой жалеем
За ваш нелёгкий, адский труд.
Да вот сказать не все умеем,
Боясь,– неправильно поймут…

Больное сердце ласки хочет…
Так как же можно не любить
Тех, кто средь дня, бессонной ночи,
Нас к жизни хочет возвратить!..

И возвращает! И спасает!..
Да и надежду подаёт –
Что ни одна душа живая
В объятьях ваших не умрёт.

Тепла вам, радости, улыбок…
И море счастья и любви!
И меньше жизненных ошибок –
Но как без них? – они в крови:

Во взглядах, помыслах, в сознанье…
Порой, не замечая их,
Вдруг начинается блужданье
И сбои в действиях своих…

И потому, настрой душевный,
Он как от Бога – благодать!..
Не каждый в дрязгах повседневных
Тем чувством может управлять.

И всё же, как бы не грузили
Заботы ваши и дела –
Душевные лелейте силы –
Почаще, чтоб, душа цвела;

Пусть будет то участье мужа,
Друзей ли, близких и родных…
Настрой, определённо, нужен!
И, трезвость в помыслах своих…          

Татьяны! Милые Татьяны!
Ещё раз, всех вас с Вашим Днём!!!
Мы от улыбок ваших пьяны…
Ну, да и пусть! – за то и пьём!..