Смех - это сила

Галина Швецова
Грим наложен - лик печальный,
Ведь Пьеро грустит всегда,
Но в душе хранит он тайну,
Как зажечь другим сердца.

Вот приходит день однажды:
Через маску без морщин,
Засмеётся он азартно,
Всех вокруг развеселив.

Величайшая здесь сила,
Если светится душа,
На лице от маски в гриме
Не останется следа.

Хоть и маска плачет горько,
А в словах веселый нрав -
Будете смеяться только,
Весь Пьеро дресс код поправ.