гон

Мария Гри
Я убегаю от тебя,
как убегают от себя:
закрыв глаза, навзрыд скорбя,
на взрыв долбя «дверь в лето».
Но гравитация и гон...
Природа ставит мне кордон -
там бег по кругу как закон.
Ты - Солнце, я - планета.