Не дари мне больше хризантемы

Татьяна Христенко
Не дари мне больше хризантемы,
Грустных мыслей мне не навевай.
На земле недолговечны все мы,
Мой январь не превратится в май.

Хоть цветы полны очарованья,
Но недолго радуют собой.
Избежать не могут увяданья -
Не поспоришь с грозною судьбой.

Убирают вскоре их из вазы
Люди равнодушною рукой.
Удостоив напоследок фразы:
«Ах, букет был миленький такой!»

Подари мне что-нибудь другое,
Что живет не три-четыре дня.
Не ценой своею дорогое,
Что бесценно только для меня.

Не дари мне больше хризантемы
С их печальной хрупкой красотой,
Чтобы не касаться этой темы,
Колющей жестокой остротой.