Ты за ним пригляди

Наргиз Гусейнова
Ты за ним пригляди.
А то нервы по мелочам,
Какие-то мысли по ночам,
А ведь у него всё впереди.

Ты за ним присмотри.
Хоть бы снова не начал курить,
Чтобы смог наконец всех простить.
И скажи, когда злой: "Не молчи".

Ты его защищай.
От простуд и от этих пробок
Постарайся, чтобы день был легок
Только тихо, совсем невзначай.

Ты ему подскажи.
Чтобы читать не перестал,
И не буди, когда устал
Если нужно - на часик уйди.

Ты ему говори: "Я люблю!"
Каждый день,и всему вопреки!
Рядом будь каждый миг, береги!
Коли я уже не смогу.