Ветер

Наталья Быстрова
Туча черной летит колесницей
Ветер, словно сорвался с цепи,
Бьется в окна растрепанной птицей
Вихрем снежным кружит по степи.

 Опустевшие скверы "чистит"
Заметая их словно метлой,
Залежалый снег с крыши сыплет
Рвет афиши собакой злой.

Гонит с улиц озябших прохожих
В подворотню "нырнуть"  норовит,
Разгулявшись на переходах
Обрывает рекламный щит.

Как орды неизвестной воин
Тетивой натянув  провода,
Полной грудью,  свистит, довольный
Править сам здесь хочет  всегда.