Гонюсь за истиной

Семен Вайнблат
Вся жизнь- искание
           любви и знания
Без ожидания,
           без промедления,
Где слиты накрепко
           огонь желания
С кристально чистою
           рекой сомнения.

Чтоб путь тернистый свой
           пройти смог смело я,
Глядеть в грядущее
           стараюсь пристально.
На теле времени
           зарубки делаю...
Блуждаю в сумерках,
           гонюсь за истиной.