Ах, как сладки, порой, воспоминанья...

В.Евсеев
                «Проснусь потом, потом глаза открою,
                и это напишу когда-нибудь...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/12/26/2753




Ах, как сладки, порой, воспоминанья –
         чем дальше в прошлом, слаще тем на вкус –
нам это всё внушает подсознанье,
                у нас внутри сидит извечный трус.

Он нам твердит, что лучшее всё в прошлом,
                что в будущем и смысла вовсе нет,
а в настоящем грязно всё и пошло,
                а прошлое с тобою тет-а-тет...

Нет прошлого уже, оно пропало,
                а будушего нет ещё пока,
есть только здесь, сейчас. Не так уж мало,
                так не валяй напрасно дурака!

Живи мгновеньем этим настоящим,
                ведь через миг оно умчится прочь,
останется лишь в папке исходящих,
           как будто бы письмо в e-mail точь-в-точь...

Грехи не в том, что мы их совершаем,
                грехи в ином – в том, что боимся жить,
что прошлого значенье завышаем,
                что в будущем готовы лишь любить...

Всё это чушь! Любовь всегда возможна,
                не надо нам о прошлом сожалеть,
не надо о грядущем мнений ложных –
                вокруг себя не нужно строить клеть.

Люби сейчас, люби меня хотя бы,
                поскольку я любить тебя готов,
зря не греши, но и не будь растяпой –
                грехи простят, коль обретёшь любовь...

28.12.2013