Моя Мадонна 1

Екатерина Волобоева
Я твой портрет рисую незабвенный,
Края холста в волненьи теребя.
Ты так недостижима, совершенна,
Что разумом мне не постичь тебя.

Твой лик во сне мелькнул лишь на мгновенье,
С тех пор ночами не могу уснуть.
Ты подарила счастье вдохновенья,
И от него мне веки не сомкнуть.

Я всё пишу портрет непостижимый,
Но не могу ту грань я уловить,
Где образ светлый стал с душой единым,
Чтоб плотью святость мне не очернить.

Схожу с ума, но не могу оставить:
Портрет уж переписан сотни раз.
И только ангелы способны кисть направить,
И слышу я уже их стройный глас.