Курьёзный случай

Галина Листопад
    (Быль)
Шла по улице женщина броская –
Пожилая «Венера Милосская»,
И красавица: русской закваски,
Два пакета несла под завязку.

Шла с продуктами из магазина,
А за ней молодой шёл мужчина.
Он окликнул: «У вас на дорожку
Вытекает песок понемножку!»

Наглость эта "Венеру" сразила.
Ношу наземь она опустила
И, окинув обидчика взглядом,
Попросила: «Вот хамства не надо!

Ты ведь тоже давно не бутончик,
Не заметишь, такой же песочек
Станешь сам растрясать по дорогам –
Старость всем уготована Богом».

Растерялся мужчина, смутился,
А потом, покраснев, извинился:
«Я не так изъяснился немного –
Сахар сыплется тут на дорогу…»

Поглядела "Венера" - и точно:
Словно кто продырявил нарочно
Целлофановый тонкий мешочек,
Сквозь дыру и струился песочек,

Словно снегом следы засыпая…
Вот какие курьёзы бывают!
Виноват же язык самый лучший:
Наш великий,
            Наш русский,
                Могучий!