Светлое крещенье

Клавдия Левун
Камыши качает
Свежий ветерок,
И людей встречает
Иоанн - пророк.
В Иордане крестит
Он простой народ,
И с народом вместе
Он Прихода ждёт.

Иоанн-Креститель,
Окрести меня,
Пусть омоет сердце
Чистая струя.
Помоги душою
К небу вознестись,
Окропи водою
И перекрести.

Только на рассвете
Кто же там идёт?
Он в одеждах светлых,
А за ним - народ.
Светлая улыбка,
Светлые глаза,
Сердцу стало зыбко,
Потекла слеза.

Иоанн-Креститель,
Ты Его узнал.
"Боже мой, Спаситель",-
Тихо прошептал.
Иордан струился
Чистым серебром,
Голубь опустился
Над Его плечом.

Сужденная встреча,
Божий свет в очах,
И спустился вечер,
И зажглась свеча,
И с Небес пролило
Несказанный свет;
До Голгофы было
Уж немного лет.

Русь моя родная,
Ото сна очнись,
И, преград не зная,
К Богу устремись,
Преклонись в моленье,
В сердце сбереги
Светлое крещенье
У святой реки.

Иоанн-Креститель,
Окрести меня,
Пусть омоет сердце
Чистая струя.
Помоги душою
К небу вознестись,
Окропи водою
И перекрести.