тринадцатое стихотворение

Август Май
Тринадцатое стихотворение
(как «Чёрный квадрат» и «Белое безмолвие»)

Добился сомнительной геростратовой славы:
установил абсолютный рекорд краткости.
Превзошёл самого себя:
написал стихотворение из одного слова.
Не дожидаясь редактора, вычеркнул
(ну, мат просто – «фигня», -
что ещё можно сказать о пустоте и никчемности?)
Но редактор опубликовал подборку
из тринадцати стихотворений
в номере пятом «Литературного Кисловодска»,
и я стал автором стихотворения,
в котором не осталось ни одного слова,
        ни одной буквы ни одного знака.
             И ни одной помарки.

+