Размышляя о 47 ронинах

Оксана Снег
«Я буду искать тебя в тысяче миров!»
«Я буду ждать тебя в каждом из них...»
(к\ф «47 ронинов»)

Я внутри тебя не расплескала
и знаю, какие будут глаза –
либо хрустальная зыбкость кристалла,
либо Пино Нуар лоза…
Ты будешь мой!
Весь. Без остатка.
Я буду твоей
вне формата возможностей…
И кровь замешает с вином, без осадка,
единство борьбы
наших противоположностей!
Предчувствую эту нежную силу,
но шанс - единица на миллион!
Хотя точно знаю:
живет Атилла,
думающий и чувствующий,
как Пигмалион...
Я буду искать тебя в тысяче жизней,
в любом измереньи пространств и миров!
Но, в этой  –
хотя бы намеком откликнись...
Явись эпизодом трансляции снов )
Скажи, что устал,
но, что тоже ищешь.
И - больше ни слова. Можно молчать.
Мне будет достаточно этой пищи,
чтоб тысячу жизней еще голодать!..

Хотя…
Чуть позже приходят мысли
о тысяче
         – увы! –
                нерожденных детей,
о тысяче
        в ожидании
                прожитых жизней,
без фейерверков и прочих затей…
И думаешь робко –
                кому это нужно?
Такие жертвы!.. Чтоб раз отлюбить?..
И кружит
       желание счастья,
                кружит,
все ищет место – гнездовие свить.
И кто-то
       обычный хлеб
                теплых симпатий
протянет
       анорексично пустой
                душе...
И, станет уютно в чужих объятьях!..
И тысяча жизней  -
             лишь гроздь миражей... )))