Эхо третьего закона Ньютона

Илья Цейтлин
Ньютон, как ребёнок, терялся в системе,
блуждающим взглядом сверля небосвод,
покуда в его неприкрытое темя
не скинула яблоня вызревший плод.
Нахлынули знания полною чашей,
молва их поздней обернула в слова.
Задуматься, в жизни стремительной нашей,
законы Ньютона всему голова.
Оставив полвека судьбы за спиною,
сужу без сомнений (дурная черта),
что действия наши, ответной волною,
так или иначе, бьют в наши борта.
Лишая покоя, вторгается эхо
всего, что вершим в суматошные дни.
Коль эхо – расплата, тогда не до смеха,
а доброе эхо от скверны хранит…










на http://www.stihi.ru/2012/12/31/35