Январь - 126. 2014 год. Быт сгубил

Иванова Ольга Ивановна
**1005**

Прогресс испортил всех. И люди в городах
Бегут, торопятся, не видя впопыхах
Друг друга, и «Привет!» - сказать не успевают.
Мошну набить бы и …живот - вот это страх.

**1006**

А что есть главное? Увязли в мелочах?
Поехать отдохнуть – Майами на устах.
В погоне за рублём работать забывают –
Забыли предков, что за плугом шли в лаптях.

**1007**

Олигарх начал строить себе особняк.
Раньше мы называли подобных – кулак.
Скольких можно теперь по стране раскулачить,
Если пашет в саду и по дому батрак?

**1008**

Теперь одну лишь знают люди благодать –
В любое время за границей побывать.
Не видно, чтобы олигархи  отдавали –
Любой богач ещё богаче хочет стать.
"Отдай!" - повторяешь ты снова и снова,
К себе ли призыв, или ждёшь от другого?
А вдруг сбережения смоет дефолт?
Живи и отдай – будешь нищий с сумою.»

**1009**

Что есть для нас победа или пораженье?
Коль сделаешь одно неверное движенье –
Беднее станешь сразу, коли нищим был.
И к богачам тупым почувствуешь презренье.

**1010**

Чтоб жалкое существованье не влачить,
Тебе не нужен ум – умение ловчить:
Пройтись по головам, продать, всех объегорить –
Одной извилиной знакомых удивить.

Январь 2014 года