Морозно после снегопада

Кириллов Алексей Петрович
Морозно после снегопада,
На солнце блеск ,то  белизна
Лучами вкось бьет отраженно:
До слез, до темноты в глаза.

Вчера  пуховая  перина,
Сугробов  превратилась в наст.
И сосны ухая устало
С мохнатых сбрасывают  лап -

Снег, что зависнет  на мгновение,
Искрясь, как  рой  из белых пчёл.
То  волшебство,  как мановение,
Лишит  дыханья нас и слов!