Люди-роботы

Муромский Калач
В людей-роботов нас превратили,
на бескрайних просторах страны,
этим мы без стыда заплатили
за полсотни сортов колбасы.

Говорят, вроде, нас обманули,
Нет, всё это, конечно, враньё ...
Все халявы хотели, рискнули ...
И теперь получаем своё !
 
Мы не сеем сейчас и не пашем,
сдали фабрики в металлолом,
нефть и газ ныне тоже не наши,
разорил капитал общий дом.

Чтобы жить, как в богатой Европе,
надо труд на земле возродить,
а халява была в мышеловке,
чтоб Страну и всех нас погубить !