Дабы не усоп

Павел Анатольевич Лобанов
Окропи власа иссопом,
Дабы не усоп!..
Напои водой живою,
Вдохновитель мой!
Не пройти стезёю грязи,
Не измазав стоп.
Муза, зарыдай! –
Слезою –
Стопы мне омой…

Пусть же чистыми отселе
Те ложатся вряд,
Не черня четверостиший,
Окроплённых строф.
Знать бы, что не зря вкусил я
Озаренья яд!..
Знать бы, что не зря пролил я
Жертвенную кровь!..

11.05.03.