Снег в городе...

Док Джекил
Снег в городе - как шёпот в тишине.
Легчайший пух из ледяных кристаллов
Летит к земле задумчиво-устало,
Прислаиваясь к белой пелене.

Застенчиво укрытый покрывалом,
Притихший город в нежной белизне
Поверит грёзам сказочным во сне -
Хоть городу такое не пристало.

Наутро восстановим status quo:
Сойдет на нет ночное баловство,
И тысячи следов намесят грязи;

Сутулясь от хронических поклаж,
Войдём в привычный городской пейзаж -
Собой его мы тоже не украсим.