Прописная истина

Виталий Шведов
Истина у Бога,
Мы – его частица.
Соблюдаем строго
Наш закон – делиться.

И имеем разум,
Половинку ищем,
Счастье, радость сразу,
Про любовь стих пишем.

Жить стремимся в мире
И добро творить.
Идеал в кумире –
Все хотят им быть.

Правда человека –
Истины частица –
Жизнь  не больше века,
С ней должны проститься.

Но душа бессмертна,
Тело пусть оставит,
Вознесется к Богу –
В мире мудрость правит.