Ветром надуло... to Ольге Олгерт

О.Бедный-Горький
              Новорождённость чувств

              Любимому Ветру

              ...Я по любви за ветер выйду замуж,
              Чтоб ночью посвящать ему стихи...
              ...Не отпускай звезду в моей руке...

              (О. Олгерт)

........................................................

Со мной беда, не выходивши замуж,
Как говорят, от ветра понесла.
Я залетела… упреждала мама ж…
А толку-то?.. такие вот дела…

Произошло зачатье беспорочно,
Когда задрал подол мне ветерок …
Прикинув дату, вспомнила всё точно,
Вот-вот родить уже настанет срок.

И никаких надежд на алименты,
А деньги ой как будут мне нужны,
Но с ветра получить хоть полпроцента
Труднее, чем доплюнуть до Луны.

Увы, не привлечёшь к суду стихию,
Грущу одна, а он, наделав дел,
Пока слагаю страстные стихи я,
Другую обрюхатить полетел…

Не удержать распутника и хама,
Ведь не накинешь на него узду,
Нет, не напрасно мне твердила мама,
Держи всегда в руке свою звезду.

:о)bg