Кто сказал Молодежь не та!? зимняя зарисовка

Юрий Горгуленко
Снегопад , опять снегопад ,
Нету солнца и нету тени ...
Как воздушный белый десант
Сотни падают , тысячи сменят ...

И мороз отпустил совсем -
Минус пять ребятне не помеха ,
Улыбаются ! Радостно всем
И сквозь снег просто взрывы смеха !

Горка длинная и крута ,
И водою ещё полита ...
Кто сказал :"Молодежь не та !"?
Как и мы , тем же "шилом шита "!

Как и мы головою вниз ,
Да в сугроб с головою вместе ,
И ещё пару раз , на бис ...
Синяки всё на том же месте .

Все в сосульках потом домой ,
А от мамы все те же Охи ...
И на утро с больной головой ...
Бабки так же : "Шоб вы подохли !"

И на улицах смеха звон ,
И домой ни кого не загонишь ...
А ночами то кашель , то стон ...
Голос мамин :"Иди , промокнешь !"

А чему уже промокать ?
Шарфик весь пропитался паром ,
Рукавички ему под стать ,
И пимЫ мы сушили даром ...

Наконец-то загнал отец ,
Пригрозив ремешком солдатским :
"Ну иди уже , молодец ,
Говорю всё ещё по братски !"

И плетется пацан домой ,
Волоча за собою санки ...
А соседка ему :"Где же мой ,
Не видал моего на Иланке ? "

Ну а дома с малиной чай
И борьщец с подкопчёным салом ...
Дед на печь подсобит невзначай ,
Да и сам заберётся с мАлым ...

Иланка - небольшая речка в Красноярском крае .