Кадуйские болота

Александр Богачук
 
   
                Славе Спорыхину.
Кружит цапля над нами,
Словно ищет кого-то,
А вокруг лишь болота,
Да зыбун под ногами.

Ни костра, ни укора,
Ни возврата до срока,
Полустёртые кроки
Нас ведут на озёра.

Чахнут тонкие сосны
В горьком духе дурмана,
И пятном за туманом
Неприветное солнце.

Нам желайте удачи
Все, кто ждёт нас и помнит,
В тесноте ваших комнат
Вас не переиначить.

В городском многолюдье,
Где одни лишь машины,
Где судьба многожильным,
Где и в праздники будни,

Где комфорту до беса,
Где... а впрочем есть что-то
И от шарма болота,
И от гиблого места.

Кружит цапля над нами,
Словно ищет кого-то,
А вокруг лишь болота,
Да зыбун под ногами.