Алиса и сны

Хелена Фисои
Алиса устала, Алиса уснула...
Полоска рассвета  окно полоснула,
Но кроликом белым спешит юркий сон,
А солнце растёт за окном, словно слон.
Он – розовый. Смотрит с улыбкой в ресницы,
С ресниц подымаются синие птицы,
Что кучатся в стаю, становятся снегом
За белым окном,
                за окном просто в небо.

Алиса бежала сквозь лето и осень:
Её кто-то встретит, о чем-то попросит.
Она повторяла нехитрый ответ
И грела в горсти горку горькую лет.

Алиса... лиса... снегом сыплются листья  –
Бегущему сну под ресницами длиться.
Но кролик ныряет в большую нору,
Ушастую тень позабыв на ветру.

Не вязнуть в кошмарах, как в месиве липком! –
Алиса ползёт, притворившись улиткой.
Повсюду закрытые лица и двери,
Но даже во снах снам Алиса не верит –
Она научилась.
                Алиса проснётся...
Её встретит птица январского солнца.