Трубка старого голландца

Елена Юшманова
Залетный мух спланировал однажды
на сердцевидный листик кирказона.
Был май. Шли грозы. Подышать озоном
решил, а может, он томим был жаждой.

Помойный принц узрел крутое яство -
красотку в платье бежевого цвета,
вздымалась грудь за ободком корсета,
и бесподобно пахло тухлым мясом.

Еда! Любовь! В одном лице. Кутила,
к ней подлетев, пропел: - Я ваш на веки.
Цветок игриво наклонило ветром,
и неизбежное случилось.

Внутри цветок цветком - тычинки, пестик,
чуть побродив, собрался мух наружу,
но крепко волоски держали мужа.

- Коварны женщины, убить из мести
решила зая в цвете лет мушиных? -
Три дня мух бился, гонор был и сила,
и всё, что было надо, опылилось.

(Не обойтись нам в жизни без мужчины.)

И моментально волоски опали,
изменник мух, почувствовав свободу,
взлетел ракетной  гильзой к  небосводу,
подругу оставляя без печали.

Затихли трели звонкие трамваев,
тумана манной застилало город.
Красавица скукожилась от горя...
Аристократки не убивают.



Фото из интернета