В зимних лунинских садах

Людмила Ойкина
 
Злится ветер. Плачут  тени.
Ветви клювом теребя,
На кустах моей сирени -
Воробьиная семья.
«Чик –чирик, - беседа льется, -
Как жестоки холода,
Долго нам еще придется,
Ждать весеннего тепла!».
На калине красной рядом,
Стая красных снегирей,
Провожают хитрым взглядом
Взмывших к небу голубей.
А синицы на кормушке,
Крошки хлебные клюют,
В желтых платьях с черной рюшкой,
«Пинь-канью», - весь день поют.
День-деньской они мелькают,
Все в делах своих земных.
Прилетают, улетают!
Вмиг вспорхнут, и нет уж их.
И не ищут они рая,
Ни в каких чужих краях.
Песней нас всех согревая,
В зимних  лунинских садах.