Камушки

Андрей Козлов 7
                Моим родным посвящается

Мне вспоминается детство на «Камушках*»:
В стареньком домике печка горит,
дедушка внука катает на саночках,
дружно от ветра дрожат фонари.

Каждой весною ковёр одуванчиков
Радовал глаз, хоть косою коси.
Скромный букетик из солнечных зайчиков
маме с прогулки малыш приносил.

В детском саду любопытные носики
в щели забора глазели когда
два небольших и смешных паровозика
мимо спешили. А с ними – года…

Как же забыть эту Родину Малую?
Даже заехав на десять минут –
кажется мне – паровозики старые
в жёлто-зелёное детство везут.

И от волнения сбилось дыхание, 
в горле комок и заныло в груди –
Здесь наша совесть, мечты, ожидания,
наш маячок на нелёгком пути.




* «Камушки» - микрорайон Пресни в Москве.(Фото из Интернета с сайта - Дома старой Москвы)

Опубликовано впервые на сайте конкурсных работ
и конкурсном альманахе «Золотая строфа» №7 в 2011 г.