Море надежды

Таиса Чубукчи
Как плачет дождь в твоих глазах
Свинцом прекрасного оттенка,
Так море серебром в лучах
Играет на закате. Пенка
На гребешках волны струится.
Барашком белым, вдаль стремится
За горизонт, в иные дали,
Где не тревожат нас печали.
Мечты прекрасные нам снятся:
Вот я под парусом, искрятся
Волшебным,  изумрудным цветом
Две ленты водорослей следом.
Как шлейф за барышней на бале
Кружится рядом. На штурвале
Уверено лежит рука.
Баланс, опора каблука.
Взгляд, устремленный в бесконечность.
Какой восторг! Да здравствуй вечность!
Всего, что окружает нас!
Наполнен парус! В добрый час!
Спорю с волной! Попутный ветер
Быстрей звезду мою заметит!
Иду серебряным ковром
К мечте, играючи пером!