Черта

Павел Апидамский
Тому не надобен
         со стороны совет,
кому по нраву
        только свой сюжет,
и злость в избытке,
         если не по нраву...
Судить других
      себе присвоил право.
Тут не Закон,
    тут ощутим лишь страх,
утратить свой престиж,
           признав другое,
пусть даже ясное, простое...
И нежеланное
       он обращает в прах.
2001.