Неугомонная бессонница

Надежда Кочергина
Повадилась бессонница
Захаживать ко мне,
Войдёт, до лба дотронется,
Зажжёт луну в окне

И вот, гляжу на улицу,
А там снежок идёт...
И музу - мою спутницу,
На рандеву зовёт!

Глаза мои слипаются,
А муза не спешит,
И мысли разлетаются
По уголкам души!

Сочувственно таращится
Луна в моё окно,
Как будто заговорщица,
С той музой заодно...

Бессонница, бессонница,
Ну хватит приставать!
К подушке лоб мой клонится,
Давно хочу я спать...