Дачная сказка

Ольга Хельга Колесникова
Капли падали бирюзово.
Золотисто жужжала пчела.
Солнца луч, тряпкой жёлтой,
Махровой,
Застилал половицы с утра.
Горьким мёдом, сочился ветер.
Пахла мятой, речная вода.
Белоснежных ягнят, на рассвете,
В небе синем летели стада.
Спело сыпались осы в варенье.
Воздух цвёл резедой и пионом.
Под бушующей, белой сиренью,
Дрался ёж, с незадачливым гномом.
Колосился осот.
И вишня, осыпалась на землю, щедро.
А в беседке, весёлые мыши,
Грызли, морщась, лимонную цедру…